Lasode ka Achar - 2023 की सबसे आसान लसोड़े का आचार रैसिपि - Lasode ka Achar Recipe
हैलो दोस्तों आज हम आपके लिए एक स्वादिस्ट और मजेदार lasode ka achra रैसिपि लेकर आए हैं| जो कि भारतीय प्रमुख लसोड़े का आचार रैसिपि है| इस lasode ka achra में ताजगी, मिठास और स्वाद कूट कूट के भरा हुआ है| lasode ka achar एक प्रसिद्ध उत्तर भारतीय आचार है| जिसे पश्चिमी राजस्थान कि पारंपरिक पकवानों मे से एक माना जाता है| इस स्वादिस्ट अचार को बनाने के लिए लसोड़े का उपयोग होता है| जो कि आसानी से बाज़ारों में मिल जाते हैं|लसोड़ों को धोकर सुखाया जाता है| जिस से कि वह क्रिस्पी हो जाएँ| इस अचार को हींग, अजवाइन और सौंफ के साथ तले हुये लसोड़ों को मसालों में मिलाकर बनाया जाता है| इस अचार का स्वाद तेज होता है| जिसमें खट्टा, मीठा और मसालेदार स्वाद का मेल होता है| आप इस अचार को अपने परिवार वालों और मित्रों के साथ सर्व कर सकते हैं| और अपने परिवार वालों को खुस कर सकते हैं| आप इस अचार को अपने घर पर आसानी से बना सकते हो| यह अचार भारतीय रसोई घरों में अपनी एकलता और परंपरागत महत्व के कारण विशेष आचारों में से एक है| आप इस अचार को पराठे, पूरी या रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं| यह आपके भोजन के स्वाद को दुगना कर देगा| आप इस अचार को एक बार अपने घर पर जरूर बनाएँ| तो चलो सुरू करते हैं आज कि ताजा lasode ka achar रैसिपि -
Lasode ka Achar - लसोड़े का आचार रैसिपि
Lasode ka Achar - 2023 की सबसे आसान लसोड़े का अचार रैसिपि - lasode ka achar recipe
समिग्री - Lasode ka Achar के लिए समिग्री
- लसोड़े - 500 ग्राम
- सरसों का तेल - 1 कप
- नींबू का रस - 1/4 कप
- सौंफ - 2 टेबलस्पून
- काली मिर्च पाउडर - 1 चाय की चम्मच
- स्वादनुसार नमक
- अजवाइन - 1 चाय की चम्मच
- हींग - 1/4 चाय की चम्मच
विधि - Lasode ka Achar recipe | Lasode ka Achar बनाने की विधि
- लसोड़े का अचार बनाने के लिए आप सबसे पहले लसोड़ों को धो लें और अच्छी तरह से साफ कर लें| फिर आप लसोड़ों को धूप में सूखा दें या एक चारपाई पर फेलाकर ठंडी जगह में रख दें|
- अब आप एक बड़ी कड़ाई लेकर उसमें सरसों का तेल गरम कर लें| जब तेल गरम हो जाए फिर उसमें सौंफ डाल दें फिर भूरा होने तक पकाएं|
- फिर आप इसमें धोये हुये और सुखाये हुये लसोड़ों को डाल दें| और इनको धीमि आंच पर सुनहरा भूरा होने तक तलें| ध्यान दें कि लसोड़े क्रिस्पी होने चाहिए| लेकिन ज्यादा काले नहीं होने चाहिए|
- अब आप तले हुये लसोड़ों को कड़ाई में निकाल लें| और किसी अलग बर्तन में रख दें ठंडा होने दें|
- फिर किसी छोटे बर्तन में नींबू का रस, काली मिर्च का पाउडर, नमक, अजवाइन और हींग को मिला लें| अचार के लिये मसाला तैयार है|
- अब आप तैयार मसाले को तले हुये लसोड़े के टुकड़ों पर डाल दें| और फिर अच्छी तरह से मिला लें|
- अब आप इसको धूप में सूखा दें ताकि अचार का रस अच्छी तरह से सुंदर रंग धारण कर सके|
- अब आपका स्वादिस्ट लसोड़े का अचार तैयार है| इसको बंद बर्तन में भरकर रख दें|
- आपका स्वादिस्ट लसोड़े का अचार सर्व करने के लिए तैयार है|
- आप इसे अपनी पसंद के अनुसार किसी भी खाने के साथ सर्व कर सकते हैं और इससे अपने भोजन का स्वाद बड़ा सकते हैं|
अंत में -
- लसोड़े का अचार तैयार है| आप इसे पराठे,चावल, पूरी या रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं| इसका खट्टा-मीठा स्वाद आपके भोजन को और भी स्वादिष्ट बना देगा|
- लसोड़े का अचार अच्छी तरह से बंद करके एक सुखी और ठंडी जगह में संभालकर रखें| इसे धूप और आवाज़ से दूर रखें ताकि यह अचार लंबे समय तक स्वादिष्ट और ताजगी बना रहे|
- आप इस अद्वितीय और स्वादिष्ट लसोड़े के अचार को अपने परिवार और दोस्तों के साथ सर्व कर सकते हैं| इससे आपके भोजन का मजा और भी स्वादिस्ट बनेगा|
जरूरी बातें -
- लसोड़े को धूप में सुखाना जरूरी है ताकि उनकी खारीदारी क्रिस्पी हो जाए| इसलिए उन्हें पूरी तरह से सुखा दें और आपातकालीन तरीके से उन्हें नम नहीं छोड़ें|
- मसालों की सही मात्रा बहुत महत्वपूर्ण है| इसमें नींबू का रस, काली मिर्च पाउडर, नमक, अजवाइन और हींग शामिल होते हैं| यदि आप तीखे स्वाद को पसंद करते हैं, तो आप इसमें अधिक मिर्च पाउडर डाल सकते हैं|
- अचार को अच्छी तरह से मिलाने के लिए एक खुले बर्तन का उपयोग करें| इससे मसाला लसोड़े के टुकड़ों पर अच्छी तरह से चिढ़क जाएगा और स्वाद अच्छे से वितरित होगा|
- धूप में सुखाने के बाद, लसोड़े का अचार ठंडे और सुखी स्थान पर संभालें। इसे धूप और आवाज़ से दूर रखें ताकि वह ताजगी बना रहे और लंबे समय तक स्वादिष्ट बना रहे|
- इन जरूरी बातों का पालन करके आप एक मजेदार और स्वादिष्ट लसोड़े के अचार का आनंद उठा सकते हैं।
FAQ:
Q.1 अचार काला क्यों हो जाता है?Ans. मसाले ज्यादा भून देने से या अधिक सिरका डाल देने से अचार का रंग काला पड़ जाता है। घटिया किस्म के फल व सब्जी के अचार का रंग फीका पड़ जाता है। तेल शुद्ध और साफ न हो। अचार में तेज़ सिरका या ज्यादा पकाए गए मसाले डालने से अचार का स्वाद कड़वा हो जाता है|
Q.2 भारत में सबसे अच्छा अचार कौन बनाता है?
Ans. ईस्टर्न, टॉप्स, डाबर, निलोन्स और पचरांगा भारत में कुछ सबसे अच्छे अचार ब्रांड हैं|
Q.3 सबसे ज्यादा अचार कौन सा देश खाता है?
Ans. सर्वाधिक अचार पैदा करने वाले राज्य
जर्मनी, भारत और नीदरलैंड शीर्ष तीन स्थानों पर हैं। फिर भी, अमेरिका में बहुत अधिक अचार खाया जाता है। वास्तव में, अमेरिकी प्रति वर्ष 9 पाउंड से अधिक अचार खाते हैं (प्रति व्यक्ति!)। अमेरिका के अधिकांश परिवार अचार खाते हैं और औसतन वे हर 53 दिन में एक नया जार खरीदते हैं|
Q.4 अचार बनाना या खरीदना सस्ता है?
Ans. बाजार में अचार खरीदने की तुलना में घर का बना अचार अधिक किफायती हो सकता है। बाजार में अच्छी क्वालिटी का अचार महंगा मिलता है और घर पर अचार बनाना सस्ता पड़ता है|
Q.5 घर का बना अचार कितने समय तक चलता है?
Ans. रेफ्रिजरेटर का अचार कितने समय तक चलता है? मैकक्लीन कहते हैं, घर का बना रेफ्रिजरेटेड अचार फ्रिज में कम से कम तीन से चार सप्ताह तक रहता है। अब और गुणवत्ता में गिरावट शुरू हो जाएगी। आप देखेंगे कि नमकीन साफ से धुंधला और बादलदार हो जाता है, और अचार अपनी बनावट खोने लगते हैं|