Nimbu ka Achar Kaise Banta Hai - स्वादिस्ट खट्टा मीठा नींबू का आचार - Nimbu ka Achar Banane ki Vidhi

Nimbu ka Achar Kaise Banta Hai - स्वादिस्ट नींबू का आचार - Nimbu ka Achar Banane ki Vidhi |  Nimbu ka Achar

हैलो दोस्तों आज हम आपको बताएँगे कि nimbu ka achar kaise banta hai. यह एक स्वादिस्त सुंदर और आसान nimbu ka achar banane ki vidhi है| यह nimbu ka khatta meetha achar एक रोचक और स्वादिस्ट व्यंजन है| जो अपने तीखे स्वाद और खट्टेपन के लिए मशहूर है| यह nimbu ka achar भारत कि रसोई का एक हिस्सा है| और यह अवसरों पर अधिक खाया जाता है| इसके स्वाद के आगे बाकी के अचार फीके लगते हैं| तो चलो देखते हैं कि आप इस अचार को किस तरह आसान तरीके से अपने घर पर बना सकते हैं| और अपने परिवार वालों को किस तरह से खुस कर सकते हैं|
 Nimbu ka Achar Kaise Banate Hain. इसके लिए सबसे पहले आपको नींबू को अच्छी तरह से धो लेना है| फिर आपको उन्हे अच्छी तरह से सूखाने के लिए छोटे छोटे टुकड़ों में काटना है| इसके बाद आपको नींबू के टुकड़ों को मसालों से चिढ़कना होगा| मसालों में नमक, लाल मिर्च का पाउडर, गरम मसाला, हींग, राई और सरसों का तेल होना चाहिए| अब आपको इस मिश्रण को अचार जार बनाने के लिए पकाने कि आवश्यकता होगी| इसके लिए एक पात्र में तेल गरम करें फिर इसमें राई डाल दें| जब राई सुनहरी हो जाये तो आपको इसमें हींग और मसाले डालने होंगे| इसके बाद आपको नींबू के टुकड़ों को डालकर सबको अच्छी तरह मिलाना होगा| ध्यान दें कि आपको इसे धीमि आंच पर पकाना है| और समय समय पर चलाना होगा| ताकि सभी मसाले अछि तरह से मिल जाएँ| फिर आपको नींबू के अचार को ठंडा होने के लिए रख देना है| आप इसे ठंडे और सूखे स्थान में रख सकते हैं| ताकि यह स्वादिस्ट बना रहे| नींबू का अचार बनाने में मेहनत और समय लगता है| तो चलो सुरू करते हैं आज कि ताजा और स्वादिस्ट nimbu ka achar banane ki vidhi

Nimbu ka Achar Kaise Banta Hai- नींबू का खट्टा मीठा अचार

Nimbu ka Achar Kaise Banta Hai

Nimbu ka Achar Kaise Banta Hai 

सामग्री - Ingredients for nimbu ka banane ki vidhi

  1. निम्बू - 10 से 12
  2. नमक - 2 टेबलस्पून
  3. लाल मिर्च पाउडर - 1 टेबलस्पून
  4. सौंफ़ - 1 टेबलस्पून (कुटी हुई)
  5. जीरा - 1 टेबलस्पून (पाउडर या कुटा हुई)
  6. हींग - 1/2 टेस्पून
  7. राई - 1/4 टेस्पून
  8. सरसों का तेल - 2 टेबलस्पून

विधि - Nimbu ka achar kaise banate hain - Nimbu ka Achar Banane ki Vidhi

Nimbu ka Achar Kaise Banta Hai

विधि - Nimbu ka Achar Banane ki Vidhi

  1. अब आप सबसे पहले एक कड़ाई लेलें और उसमें तेल गर्म करें| अब जब तेल गरम हो जाये तो इसमें राई डाल दें और सिजलाएँ|
  2. फीर हींग, जीरा, सौंफ, लाल मिर्च पाउडर और नमक डाल दें| अब मसालों को अच्छी तरह से मिला लें और तागते रहें |
  3. अब इन मसालों के मिश्रण में नींबू के टुकड़ों को डाल दें| और अच्छी तरह से मिला लें ताकि सभी नींबू के टुकड़ों पे मसाला चढ़ जाये|
  4. अब कड़ाई को धीमी आंच पर रख कर अचार को धीरे-धीरे पकाएं| और इसको समय समय पर हल्की आंच पे चलते रहें| ताकि मसाले अच्छी तरह से मिल जाएँ|
  5. अब जब ये पाक जाये तो इस नींबू अचार को ठंडा होने के लिए रख दें| इसे ठंडे और सूखे स्थान पर रखें|
  6. अब ये नींबू का अचार तैयार है सर्व करने के लिए| अब इसे आप अपने भोजन के साथ सर्व करें और मजेदार स्वाद का आनंद लें|
Nimbu ka Achar Kaise Banta Hai - इसकी विडियो 
video credit - Shaluzlovebook Kitchen
तात्पर्य -
निम्बू अचार एक बेहतरीन और मसालेदार स्वादिस्ट व्यंजन है| जो आपके भोजन को और भी ज्यादा खास बना देता है। इसका आनंद लो| और अपने परिवार के साथ उत्कृष्ट स्वाद का आनंद उठाए| यह आपके रसोईघर को रंगीन और मजेदार बना सकता है|

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⦁ निम्बू अचार बनाते समय ध्यान देने योग्य बातें -

  1. आप सबसे पहले अच्छे से नींबू को धो लें| फिर अच्छी तरह से सूखा लें| अब इनको अच्छे से साफ कर लें|
  2. सभी मसालों को ध्यान से मिलायें| ताकि नींबू के आचार में स्वाद भरा मजा आए|
  3. पकाते समय ध्यान रखें कि नींबू का आचार धीमि आंच पर पकाएं| इस से मसाले अच्छी तरह से मिल जाएं| स्वाद भी बड़ जाएगा|
  4. पकाने के दौरान ध्यान रखें कि निम्बू अचार को धीमी आंच पर हलके आग के नीचे पकाएं। इससे मसाले अच्छी तरह से विलय होंगे और अचार का स्वाद बढ़ेगा।
  5. अपने स्वादनुसार मसालों कि मात्रा लें| अगर आप तीखा पसंद करते हैं| तो मिर्च पाउडर कि मात्रा को बड़ा सकते हैं|
Q.1 बिना कड़वाहट के नींबू का अचार कैसे बनाते हैं?
Ans.
अचार बनाने की विधि - इन्हें 1 से 3 दिनों के लिए नमक, नींबू के रस और हल्दी के साथ ब्राइन किया जाता है इससे त्वचा का कड़वा स्वाद कम हो जाता है। फिर मिर्च पाउडर और भुनी हुई मेथी पाउडर डालकर हिलाया जाता है और फिर अचार को बोतलबंद कर दिया जाता है।

Q.2 नींबू का अचार कड़वा क्यों हो जाता है?
Ans. नीबू साइट्रिक एसिड के कारण खट्टा होता है। साइट्रिक एसिड अर्थात जो बाजार मे "नीबू का सत" के नाम से बिकता है।

Q.3 नमक नींबू का अचार कैसे बनाते हैं?
Ans. नींबू को एक कटोरे में डालें और उसमें 1/4 कप (68 ग्राम) नमक डालें। नमक और नींबू को एक साथ तब तक हिलाएं जब तक कि सभी नींबू का लेप न हो जाए। आप अपने किचन में मौजूद किसी भी प्रकार के नमक का उपयोग कर सकते हैं। हालाँकि, नमक का अचार अच्छा है क्योंकि इसमें ऐसे एडिटिव्स नहीं होते हैं जो आपके अचार को खराब कर सकते हैं।

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