French Fries Recipe in Hindi - आसान फ्रेंच फ्राइज बनाने की विधि

French Fries Recipe in Hindi - आसान फ्रेंच फ्राइज बनाने की विधि

हैलो दोस्तों आज की इस पोस्ट में हम आपको french fries recipe के बारे में सम्पूर्ण जानकारी प्रदान करेंगे| हम आपको french fries recipe in hindi में बताएँगे जिस से आपको यह रैसिपि आसानी से समझ में आ सके| french fries recipe का स्वाद बहुत ही उत्तम होता है| और जितनी यह रैसिपि स्वादिस्ट होती है उस से कई ज्यादा अधिक सरल होता है इसको घर पर बनाना और बिलकुल ही रैस्टौरेंट स्टाइल में तो चलो इस रैसिपि के बारे में कुच्छ महत्वपूर्ण बातें करें| इस रैसिपि की खास बात है की इसको बनाने के लिए सिर्फ चार सामिग्री की आवश्यकता होती है, जो की आपके घर में आसानी से उपलब्द रहती है| यह रैसिपि अन्य किसी व्यंजन के मुक़ाबले बहुत ज्यादा स्वादिस्ट और कम समय में बनने वाला व्यंजन है| इस रैसिपि के लिए इन सामिग्री की आवश्यकता होती है - आलू, नमक और तेल आदि| इस रैसिपि को एक बार अपने घर पर जरूर बनाएँ और अपने परिवार तथा मित्रों के साथ सर्व करें और उनको खुस करें| तो चलो सुरू करते हैं आज की इस स्वादिस्ट और आसानी से बनने वाली रैसिपि को -

घर पर बनाएं स्वादिष्ट फ्रेंच फ्राइज - french fries recipe in hindi

french fries recipe in hindi

घर पर बनाएं स्वादिष्ट फ्रेंच फ्राइज - french fries recipe in hindi

सामग्री - Ingredients for french fries recipe

  • आलू - 4 (मध्यम आकार के)
  • तेल - (तलने के लिए)
  • स्वादनुसार नमक

विधि - 

french fries recipe in hindi
  1. french fries recipe in hindi में बनाने के लिए आप सबसे पहले आलू को धो लें और अच्छी तरह से साफ कर लें| फिर आलू साफ करने के बाद आप आलुओं को छोटे-छोटे टुकड़ों के आकार में काट लेजिए|
  2. अब आप एक काम करें आपने जो आलू टुकड़ों में काटे थे उनको ठंडे पानी में डाल डालकर आधे घंटे (30 minute) के लिए रख दें| इस से आलू की जो स्थिति है उसे सहारा मिल जाएगा और आपकी फ्रेंच फ्राइज अच्छी तरह से बनेंगी|
  3. अब इसके बाद आप एक कड़ाई लेलें और उसमें तेल डालकर गरम कर लें|
  4. फिर इसके बाद आलू को पत्तों तक अच्छी तरह से सूखाकर तेल में डाल दें| और इसको आप जब तक तलें की यह सुनहरी और कुरकुरी न हो जाए|
  5. अब जब आलू के टुकड़े तल जाएँ तो इसके बाद इन्हें निकाल लें|
  6. तैयार है आपकी फ्रेश french fries recipe. अब आप इसे उपवासियों के साथ थोड़े से नमक से सजाकर सर्व करें|
  7. आपकी स्वादिष्ट घर की बनाई फ्रेंच फ्राइज तैयार है। आप उन्हें टमाटर की चटनी, मेयोनेज या किसी अन्य पसंदीदा डिप के साथ सर्व कर सकते हैं।
Note - हमने इस पोस्ट में टमाटर की चटनी की फुल रैसिपि बताई है|

फ्रेंच फ्राइज को किसके साथ सर्व करें -

आप फ्रेंच फ्राइज को विभिन्न प्रकार की चटनी या सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं| जिनसे इसका स्वाद और आकर्षण और भी बढ़ सकता है| यहाँ हम कुछ विकल्प दे रहे हैं -
  • टमाटर की चटनी - टमाटर की चटनी फ्रेंच फ्राइज के साथ बहुत ही अच्छी तरह से मेल खाती है और स्वादिस्ट भी लगती है| आप स्वस्थ टमाटरों को पीसकर उनमें नमक, मिर्च और धनिया पाउडर मिलाकर चटनी बना सकते हैं|
  • मेयोनेज - मेयोनेज एक लोकप्रिय डिप है जिसका उपयोग फ्रेंच फ्राइज के साथ किया जाता है| यह आलू के स्वाद को और भी बढ़ा देता है|
  • स्वीट चिली सॉस - यह एक मिठी-तीखी सॉस होती है जो फ्रेंच फ्राइज के साथ आच्छा मिलता है|
  • साउथ इंडियन सॉस - यह एक तीखा और तेल वाली सॉस होती है जो फ्रेंच फ्राइज के साथ अच्छी लगती है|
  • केचप - आप कोई भी केचप का उपयोग कर सकते हैं| साधारण सी केचप भी फ्रेंच फ्राइज के साथ अच्छी तरह मिल जाती है|
  • चीज सॉस - चीज सॉस फ्रेंच फ्राइज के साथ मेल खाती है, जिससे उनका स्वाद और भी अधिक मजेदार हो जाता है|
आप इनमेसे अपनी पसंद के अनुसार किसी भी विकल्प को चुन कर उसके साथ फ्रेंच फ्राइज को सर्व कर सकते हैं| और इसका आनंद उठा सकते हैं|

टमाटर की चटनी रैसिपि - tamatar ki chatni kaise banaen

tamatar ki chatni kaise banaen

सामग्री - Ingredients for tomato chutney recipe

  1. टमाटर - 4 ताजगी
  2. हरी मिर्च - 2
  3. प्याज - 1 (एक छोटे आकार का)
  4. काजू - 4 से 5 (भिगोए हुए)
  5. राई - 1/2 चम्मच
  6. सरसों का तेल - 1/2 चम्मच
  7. नमक - 1/2 चम्मच
  8. काली मिर्च का पाउडर - 1/2 चम्मच
  9. गुड़ - 1/2 चम्मच (वैकल्पिक)
  10. बरीक से कटी हुई धनिया पत्ती (सजाने के लिए)

टमाटर की चटनी बनाने की विधि - Tamatar ki Chatni Kaise Banaen

  1. टमाटर की चटनी बनाने के लिए आप सबसे पहले टमाटरों को अच्छे से धो लें| अब टमाटरों को अच्छी तरह से साफ करके छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें|
  2. अब इसके बाद आप हरी मिर्च और प्याज को बारीक से काट लें|
  3. फिर आप काजू को भिगाकर नरम कर लें|
  4. अब इसके बाद आप किसी कढ़ाई में सरसों का तेल डालकर उसे गरम कर लें| फिर जब तेल गरम हो जाए तो उसमें राई को डालकर उसे फूटने दें|
  5. फिर आप इसमें काजू को डालकर उन्हें हल्का सा सुनहरा होने तक भून लें|
  6. अब आप इसमें बारीक से कटी हुई हरी मिर्च को भी डाल दें और भून लें|
  7. इसके बाद आप इसमें प्याज डाल दें और अच्छी तरह से त्रासपर होने तक भून लें|
  8. फिर आप इसमें टमाटर डालकर उन्हें धीमी आंच पर पकने दें और टमाटर नरम होने तक पकाएं|
  9. फिर आप इसके बाद टमाटर में नमक, काली मिर्च का पाउडर तथ गुड डाल (यदि आप गुड का उपयोग कर रहे हैं) दें| अब इसके बाद आप सभी सामिग्री को अच्छी तरह से मिलाएँ और पकने दें|
  10. फिर जब चटनी अच्छे से पाक जाए तो उसे गैस या चूल्हे से उतार लें और ठंडा होने दें|
  11. अब ठंडी की हुई चटनी को मिक्सर ग्राइडर में डालकर पीसते समय थोड़े से पनि के साथ पीस लें| ताकि आपकी चटनी का संघटन हो जाए|
  12. अब इसके बाद छलना के माध्यम से इस चटनी को छान लें और किसी एक बर्तन में निकाल लें|
  13. अब आपकी स्वादिस्ट टमाटर की चटनी तैयार है फ्रेंच फ्राइज के साथ सर्व करने के लिए| आप इसे धनिया पत्तियों से सजाकर परोसें|
यह टमाटर वाली चटनी आपके फ्रेंच फ्राइज के साथ सर्व करने के लिए बहुत ही स्वादिष्ट विकल्प हो सकती है|

सुझाव:

  • आलू को भीगने से पहले उन्हें अच्छे से साफ करें ताकि जब तुम आलू को भिगोएँ तो उनमें से अधिक पानी निकल जाये|
  • तेल की गरमाहट को संरक्षित रखें और तलने के समय सबधान रहें|
  • फ्रेंच फ्राइज को तलते समय बार-बार उन्हें हिलाते रहें ताकि वे अच्छी तरह से तल सकें|
  • यह रेसिपी आपको स्वादिष्ट और कुरकुरी फ्रेंच फ्राइज बनाने में मदद करेगी| इस रैसिपि को अपने परिवार वालों और मित्रों के साथ सर्व करें और इसका आनंद लें|

फ्रेंच फ्राइज बनाते समय कुछ जरूरी बातें ध्यान में रखनी चाहिए -

  • आलू का चयन: अच्छे फ्रेंच फ्राइज बनाने के लिए आपको सही प्रकार के आलू का चयन करना जरूरी होता है| जिन्हें आपको तलने के लिए उचित आकार में काटना होता है|
  • प्री-सॉकिंग: आलू को बारिशी बिना भिगोए नहीं तलना चाहिए| बिना भिगोए वे तलने पर कुरकुरे और स्वादिष्ट नहीं होते हैं|
  • तेल की गरमी: आलू को तलते समय तेल की गरमी को सही रखना चाहिए।| ज्यादा गरम तेल में तलने से वे बाहर से कुरकुरे लग सकते हैं लेकिन अंदर से अच्छे तरह से तले नहीं होते|
  • तलने का समय: आलू को सही समय तक तलना बहुत महत्वपूर्ण होता है| अधिक समय तलने से वे बहुत गहरे रंग के हो सकते हैं और कड़ा हो सकते हैं|
  • नमक और मसाले: फ्रेंच फ्राइज के स्वाद को बढ़ाने के लिए आप नमक और मसाले का सही मिश्रण बना सकते हैं| आप इसमें अपनी पसंदीदा मसालों का उपयोग कर सकते हैं|
  • सर्विंग: फ्रेंच फ्राइज को तलने के बाद उन्हें पेपर टौल कर और थोड़े से नमक लगाकर सर्व करें| आप उन्हें टमाटर की चटनी, मेयोनेज या किसी अन्य डिप के साथ उपभोग कर सकते हैं|

FAQ:

Q.1 फ्रेंच फ्राइज के अंदर क्या होता है?
  • Ans. फ्रेंच फ्राइज मुख्य रूप से आलू के कटे हुए टुकड़ों को तेल में तलकर बनाए जाते हैं|

Q.2 फिंगर चिप्स को हिंदी में क्या कहते हैं?
  • Ans. फिंगर चिप्स को हिंदी में "फ्रेंच फ्राइज" कहा जाता है।

Q.3 फ्रेंच फ्राइज क्यों नहीं खाना चाहिए?

Ans. फ्रेंच फ्राइज में तेल में तले हुए आलू होते हैं जो आपके स्वास्थ्य के लिए अधिक तेल और कैलोरी प्रदान कर करते हैं|

Q.4 क्या फ्रेंच फ्राइज खाना बुरा है?
Ans. यदि फ्रेंच फ्राइज को अधिक मात्रा में और अकेले में खाया जाए, तो यह स्वास्थ्य के लिए बुरा भी हो सकता है|

Q.5 फ्रेंच फ्राइज खाने से क्या फायदा होता है?
  • Ans. फ्रेंच फ्राइज का सेवन मध्यम मात्रा में किया जाए तो यह आलू के साथ आवश्यक मिनरल्स और विटामिन्स प्रदान कर सकता है|

Q.6 क्या फ्राइज पेट के लिए खराब होते हैं?
  • Ans. अधिक मात्रा में तली हुई चीजें खाने से पेट की परेशानियाँ हो सकती हैं, क्योंकि ये पाचन क्रिया को प्रभावित कर सकती हैं|

Q.7 क्या जमे हुए फ्रेंच फ्राइज़ कोलेस्ट्रॉल के लिए खराब हैं?
  • Ans. जमे हुए फ्रेंच फ्राइज़ में ज्यादा तेल का सेवन करने से आपके कोलेस्ट्रॉल को बढ़ने का खतरा हो सकता है|

Q.8 डीप फ्राई करना खराब क्यों है?
  • Ans. डीप फ्राई करने से खाने की चीजों में अधिक मात्रा में तेल और तला हुआ चिप्स्टेक बनता है, जिससे आपके स्वास्थ्य पर असर हो सकता है|

Q.9 तला हुआ खाना मेरे पेट में दर्द क्यों करता है?

  • Ans. तले हुए खाने के सेवन से अधिक मात्रा में तेल के कारण पाचन क्रिया में परेशानी हो सकती है, जिससे पेट में दर्द हो सकता है|

Q.10 पेट खराब होने पर कौन सा फल खाना चाहिए?
  • Ans. पेट की समस्या में पपीता, केला और किशमिश जैसे फल खाने से आराम मिल सकता है, क्योंकि ये आपके पाचन को सहायक हो सकते हैं|

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.