सबसे आसान कड़ाही पनीर रैसिपि 2023 - kadai paneer recipe in hindi

सबसे आसान कड़ाही पनीर रैसिपि 2023 - kadai paneer recipe in hindi

कढ़ाई पनीर रैसिपि 2023 - kadai paneer recipe in hindi

1. kadai paneer recipe एक भारतीय स्वादिस्ट और प्रसिद्ध सब्जी है| आज की इस पोस्ट में हम आपको kadai paneer recipe in hindi में और सबसे आसान तरीका बताएँगे| यह रैसिपि भारत के लोगों के मन में बसती है| इसे पनीर के टुकड़े, प्याज और टमाटर तथा अन्य सामिग्री से मिल कर बनाया जाता है| इस लाजबाब kadai paneer recipe को घर पर बनाना बहुत ही आसान है| कड़ाही पनीर बनाने के लिए आपको कुछ जरूरी सामिग्री की आवश्यकता होगी जैसे - पानीर, प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, अदरक लहसुन की पेस्ट, हरा धनिया, तेल, जीरा, हींग, लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक आदि| आप इस रैसिपि को बड़े ही प्यार से अपने घर पर बना सकते हो और अपने परिवार वालों को खुस कर सकते हो|
kadai paneer recipe in hindi

कढ़ाई पनीर रैसिपि - kadai paneer recipe in hindi

सामग्री - Ingredients for kadai paneer recipe

  1. पनीर - 250 ग्राम (कटा हुआ)
  2. प्याज - 2 मध्यम (तले और कटे हुए)
  3. टमाटर - 2 मध्यम (कद्दुकस किया हुआ)
  4. हरी मिर्च - 1 (बारीक कटी)
  5. अदरक और लहसुन की पेस्ट - 1 चम्मच (छोटा)
  6. हरा धनिया - 2 टेबलस्पून (बारीक कटा हुआ)
  7. तेल - 2 टेबलस्पून
  8. जीरा - 1 छोटा चम्मच
  9. हींग - 1 पिंच
  10. लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच (छोटा)
  11. हल्दी पाउडर - 1/4 चम्मच (छोटा)
  12. धनिया पाउडर - 1 चम्मच (छोटा)
  13. गरम मसाला पाउडर - 1/4 चम्मच (छोटा)
  14. स्वादनुसार नमक

कड़ाई पनीर बनाने की विधि - Kadai Paneer Recipe in Hindi

kadai paneer recipe in hindi

    कड़ाई पनीर बनाने की विधि - Kadai Paneer Recipe in Hindi

    1. अब आप कड़ाही पनीर रैसिपि बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाई ले लें और उसमें तेल डालकर तेल गरम कर लें| और जब तेल गरम हो जाए तो उसमें जीरा और हींग डाल दें| फिर उन्हें क्रैकल करें|
    2. अब आप इसमें कटी हुई प्याज डाल दें| और उन्हें सुनहरा होने तक तलें|
    3. अब आप इसमें अदरक लहसुन की पेस्ट और बारीक से कटे हुई हरी मिर्च डाल दें और अच्छी तरह से मिलाएँ|
    4. अब आप इसमें कद्दूकस किया हुआ टमाटर डाल डालें और सभी अन्य मसले लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, और नमक डाल दें| फिर आप सभी सामिग्री को अच्छे से मिलाकर ध्यान से भूनें|
    5. फिर जब मसलों का तेल ऊपर आने लगे और उसकी खुसबू आने लगे तो फिर आप उसमें पनीर के टुकड़ों को डाल दें|
    6. अब सबको अच्छी तरह से मिला लें और पनीर के टुकड़ों को मसलों से अच्छी तरह से चिढ़क दें| ध्यान रखें की पनीर को ज्यादा समय तक बेलने न दें, क्योंकि वह टूट जाएगा|
    7. अंत में हरे धनिये से सजा लें और ताजा चपाती या नान के साथ कड़ाही पनीर को सर्व करें और आनंद उठाएँ|


    video credit - kabita's kitchen

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    जरूरी बातें हैं - 

    1. पनीर का चयन: बेहतर परिणामों के लिए ताज़ा और फूली हुई पनीर का उपयोग करें। ठोस और चटपटे पनीर का चयन करने से सब्जी का स्वाद और मज़ा बढ़ता है।
    2. स्वादानुसार मसाले: अपने स्वादानुसार मसाले का उपयोग करें। आप अधिक या कम मसाले डालकर अपने आपसी पसंद के अनुसार रसोईघर में चटकारा बढ़ा सकते हैं।
    3. टमाटर का चयन: स्वादिष्ट ग्रेवी के लिए ताज़ा और गुच्छे वाले टमाटर का उपयोग करें।
    4. वेजिटेबल्स का चयन: आप अपनी पसंद के अनुसार इसमें और भी सब्जियां जैसे शिमला मिर्च, गाजर, मटर, और बिना मसाला की चटनी वाले टमाटर डाल सकते हैं।
    5. विशेष ध्यान: पनीर को ज्यादा समय तक बेलने से बचें क्योंकि वह टूट सकता है। इसे ध्यान से उपवास करें ताकि यह खासतौर से खुरचने वाला बने।
    6. ताज़ा हरी धनिया: स्वादिष्ट सजावट के लिए उचित मात्रा में ताज़ा हरी धनिया का उपयोग करें।
    7. 7.विधि का पालन: रेसिपी की विधि को स्पष्टता से पालन करें ताकि आपके व्यंजन में परफेक्ट स्वाद और ग्रेवी हो।

    समाप्ति -

    कड़ाई पनीर रेसिपी एक लाजवाब, स्वादिष्ट और आसान बनाने की विधि वाली सब्जी है जो हर एक के दिलों को चुरा लेती है। इस रेसिपी में ताज़े और चटपटे पनीर के टुकड़े, गुच्छे वाले टमाटर, और भारतीय मसाले जैसे लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, और गरम मसाला पाउडर का मिश्रण खास चटकारे को देता है। इसे बनाने की सरलता और उपयोग में आसानी के कारण, यह एक पसंदीदा रेसिपी है जिसे घर के हर मेहमान को खाने का मज़ा आता है। तो अब आप भी इस आकर्षक रेसिपी को आजमाकर अपने परिवार और मित्रों को खुश करें और उन्हें खास खाने का आनंद दें। यह सब्जी विशेष अवसरों और त्योहारों पर आपके त्योहार को और भी खास बना देगी और आपके रसोईघर की शोभा को बढ़ाएगी। तो जल्दी से घर पर बनाइए इस लाजवाब व्यंजन को और अपने खास मोके को स्वादिष्ट और यादगार बनाइए।

    FAQ:

    Q.1 एक किलो पनीर में कितने लोग खाना खा सकते हैं?
    • Ans. 1kg पनीर को 5 से 6 लोग खा सकते हैं।

    Q.2 पनीर को नरम कैसे बनाया जाता है?
    • Ans. पनीर को नरम करने का एक और तरीका है इसे स्टीम करें. एक बाउल में थोड़ा पानी उबाल लें. एक उबाल आने के बाद, इसके ऊपर एक छलनी रखें और पनीर क्यूब्स को फैलाएं ताकि वे भाप को सोख लें. ऊपर से ढक्कन लगा दें ताकि भाप बाहर न निकल सके.

    Q.3 पनीर की सब्जी कितने प्रकार की होती है?
    • Ans.पनीर बटर मसाला,शाही पनीर, खोया पनीर, मटर पनीर, पालक पनीर, लच्छा पनीर, चिल्ली पनीर, पनीर जालफ्रेजी, पनीर मिक्स वेज, पनीर मलाई कोफ्ता, कढ़ाई पनीर, पनीर दो प्याजा, काजू मखनी पनीर, पनीर तंदूरी मसाला

    Q.4 क्या रोज पनीर खाना चाहिए?
    • Ans. सुपान कहते हैं, "यदि आपके आहार में सामान्य तौर पर संतृप्त वसा और सोडियम बहुत कम है, तो दिन में दो से तीन औंस पनीर खाना सुरक्षित हो सकता है। " "यदि आप स्वस्थ भोजन करने की कोशिश कर रहे हैं या आपको हृदय संबंधी कोई चिंता है, तो मैं दिन में एक औंस उच्च गुणवत्ता वाला पनीर खाने की कोशिश करूंगा, या शायद सप्ताह में कुछ बार उससे भी कम।

    Q.5 भारत में 1kg पनीर की कीमत क्या है?
    • Ans. अमूल मलाई पनीर ब्लॉक 1 किलोग्राम कार्टन 435 रुपये की सर्वोत्तम कीमत पर ऑनलाइन खरीदें - बिगबास्केट।

    Q.6 नकली पनीर की क्या पहचान है?
    • Ans. पनीर की बनावट नकली पनीर की बनावट सख्त और भुरभुरी होती है. ...
    • पनीर का स्वाद पनीर का स्वाद हल्का, क्रीमी और थोड़ा तेज होता है. ...
    • हाथ में मसलकर देखें पनीर का टुकड़ा हाथ में मसलने पर अगर भुरभुरा कर टूटने लगे तो समझ लीजिए कि इसमें मिलावट है. ...
    • आयोडीन टिंचर से करें पहचान ...
    • पैकेज्ड पनीर में इंग्रीडिएंट्स भी देख लें

    Q.7 पनीर खाने से कब्ज होती है क्या?
    • Ans.अगर आपको पाचन, कब्ज, एसिडिटी से संबंधित समस्याएं हैं तो आपको ज्यादा पनीर का सेवन नहीं करना चाहिए, क्योंकि ज्यादा पनीर का सेवन करने से एसिडिटी और कई बार कब्ज भी हो सकता है.

    Q.8 पनीर का दूसरा नाम क्या है?
    • Ans.क्या है पनीर (Paneer)? भारत और पाकिस्तान में इसे पनीर कहा जाता है, जबकि अधिकांश अन्य देशों में इसे कॉटेज चीज़ कहा जाता है। हालांकि, उड़ीसा और बंगाल में इसे छेना भी कहा जाता है।

    Q.9 पनीर पाकिस्तान में खाया जाता है?
    • Ans.पनीर उत्तर भारत और पाकिस्तान और बांग्लादेश जैसे पड़ोसी देशों में सबसे लोकप्रिय चीज़ों में से एक है। यह एक प्रकार का नरम, ताजा और एसिड-सेट पनीर है। क्षेत्रीय तैयारी अलग-अलग हो सकती है, लेकिन यह आम तौर पर पकने या परिपक्व होने की प्रक्रिया से नहीं गुजरती है।

    Q.10 पनीर कब नहीं खाना चाहिए?
    • Ans. यूं तो पनीर का सेवन सेहत के लिए अच्छा माना जाता है लेकिन इसका अधिक मात्रा में सेवन करने से यह ब्लड प्रेशर को बढ़ा सकता है। अगर आपको पहले से ही पाचन, कब्ज, एसिडिटी से संबंधित कोई समस्या है तो रात को सोते समय पनीर का सेवन नहीं करें।

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