Aam ka Achar Banane ki Vidhi - 2023 की आसान आम का अचार रैसिपि | aam ka achar kaise banate hain

Aam ka Achar Banane ki Vidhi - 2023 की आसान आम का अचार रैसिपि | Aam ka Achar Kaise Banate Hain 

हैलो दोस्तों आज हम आपको भारतीय पोपुलर aam ka achar banane ki vidhi बताएँगे| जब भी लोग अचार डालने की बात करते हैं| तो आम का अचार एक ऐसा फेमस अचार है जिसका नाम जुबान पे सबसे पहले आता है| aam ka achar recipe भारतीय रसोई में एक पसंद कीय जाने वाला और महत्वपूर्ण व्यंजन है| जिसे की लोग बहुत पसंद करते हैं| और बच्चो के टिफिन में ज़्यादातर पाया जाता है| ये एक टिकाऊ, स्वादिस्ट और चटपटा बेहतरीन अचार है| ये अपने स्वाद और गंध के लिए प्रसिद्ध है| इस अचार में ताजा मसाले और मिठास का एक बेजोड़ संगम होता है| इसे बनाने के लिए कच्चे आम को मसालों के साथ धूप में सुखाया जाता है| यदि आप अचार के शोकीन हैं और आपको भारतीय मसालों की ताजगी भरे स्वाद का आनंद चाहिए तो आपको aam ka achar अवश्य बनाना चाहिए| ये आपके भोजन को ओर भी ज्यादा मजेदार और स्वादिस्ट बना देगा। आप यह आसान aam ka achar banane ka tarika जरूर अपने घर पर ट्राई करें। तो चलो सुरु करते हैं। आज की ताजा रेसिपी –

Aam ka Achar Banane ki Vidhi आम का आचार बनाने का तरीका - Aam ka Achar Kaise Banta Hain

Aam ka Achar Banane ki Vidhi

आम का अचार रेसिपी - aam ka achar kaise banate hain | aam ka achar banane ka tarika

सामग्री - Aam ka Achar Banane ki Vidhi के लिए समिग्री(Ingredients)

  1. कच्चे आम - 500 ग्राम
  2. राई का तेल - 2 टेबलस्पून
  3. सौंफ - 1 टेबलस्पून
  4. मेथी दाना - 1 टेबलस्पून
  5. हल्दी - 1 चम्मच
  6. लाल मिर्च पाउडर - 2 चम्मच
  7. नमक स्वादानुसार
  8. चीनी - 1 चम्मच
  9. नींबू का रस - 1 नींबू का
यह रेसिपी लगभग 4 से 6 लोगों के लिए है|
सामग्री के अनुसार कुल समय 20 से 25 मिनट लगेगा।

विधि - Aam ka Achar Banane ki Vidhi - aam ka achar kaise banate hain

Aam ka Achar Banane ki Vidhi

विधि - Aam ka Achar Banane ki Vidhi

  1. अब आप सबसे पहले आम को अच्छी तरह से धो लें| और उनके छिलके को हटा दें| अब इनको छोटे- छोटे टुकड़ों में काट लें|
  2. फिर किसी बर्तन या पैन में राई का तेल गर्म कर लें| जब ये तेल गरम हो जाए तो इसमें सौंफ और मेथी डाल दें| और हल्का सा भून लें|
  3. अब इसमें कच्चे आम के टुकड़ों को डाल दें| और अच्छी तरह से मिला लें|
  4. फिर इसमें हल्दी, लाल मिर्च का पाउडर, नमक, और चीनी दाल दें| सभी मसालों को अच्छी तरह से मिला लें| ताकि सभी आम के टुकड़े अच्छी तरह से चिढ़ जाएँ|
  5. फिर इसमें नींबू का रस डाल दें| और अच्छे से मिलाएँ|
  6. अब किसी ग्लास जार में इस मिश्रण को डाल दें| और इसको धूप में रख दें| कम से कम 3 से 4 दिन के लिए धूप में रखें|
  7. अब इसे सुखाने के बाद आपका स्वादिस्ट आम का आचार तैयार है| इसे बंद करके ठंडे और सुखी जगह में रखें| और आप इसे अब परोस सकते हैं|

आप चाहें तो विडियो देख कर भी Aam ka Achar Banane ki Vidhi सीख सकते हैं| और आसानी से आचार डाल सकते हैं| 
video credit - masala kitchen
अब ये स्वादिस्ट आम का आचार सर्व करने के लिए तैयार हो चुका है | अब आप इसे अपने भोजन के साथ सर्व कर सकते हैं| आप इसे अन्य व्यंजनों के साथ भी सर्व कर सकते हैं, ये सभी व्यंजनों के साथ स्वादिस्ट लगेगा|

FAQ:

Q.1 बिना धूप के अचार बनाने के लिए आप आम कैसे सुखाते हैं?
Ans. अगर धूप नहीं आती है तो इनको 7 से 8 घंटे या रात भर के लिए पंखे की हवा में ही रहने दें| फिर दूसरे दिन जब ये सूख जाएं तो इन्हें एक कटोरी में रख दें| पैन में 2 टेबल स्पून सौंफ और 1 टेबल स्पून मेथी दाना डालकर लगातार चलाते हुए मध्यम आंच पर 1 मिनट तक भून लें|

Q.2 आम के अचार को कितने दिन धूप में रखना चाहिए?
Ans. चार से पांच घंटे धूप में रख दें| धूप दिखाने के बाद कपड़ा हटा कर ढक्कन बन्द कर दे| आप देखेंगे तेल अचार से एक इंच तक ऊपर आ जाएगा| पांच दिन के बाद आम का अचार खाने लायक हो जाता है|

Q.3 अचार के लिए कौन सा कच्चा आम सबसे अच्छा है?
Ans. मैं कौन से आम का अचार बना सकता हूँ? हरे कच्चे आमों के साथ-साथ आम तौर पर अचार बनाने के लिए केंट्स और हैडेन्स का इस्तेमाल किया जाता है| अधिकांश मसालेदार आम व्यंजनों में कच्चे, बहुत सख्त आमों की आवश्यकता होती है|

Q.4 अचार में क्या डालें कि खराब ना हो?
Ans. पानी ज्यादा होने के कारण अचार खराब हो जाता है| अचार में सही मात्रा में नमक मिलाना बहुत जरूरी है| यह अचार का प्रिजर्वेटिव की तरह काम करता है| अचार रखने से पहले कंटेनर को डिटर्जेंट से साफ कर लें और बाद में इसे ठीक से सुखाने के बाद ही इसमें अचार भरें|

Q.5 आप एक कच्चे आम को कैसे पकाते हैं?
Ans. कच्चे आमों को कमरे के तापमान पर रखना सबसे अच्छा माना जाता है| न कि रेफ्रिजरेटर में| कमरे के तापमान पर फल पकना जारी रहेगा कुछ दिनों के दौरान मीठा और नरम हो जाएगा| पकने की प्रक्रिया को तेज करने के लिए आमों को कमरे के तापमान पर एक पेपर बैग में रखें|

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