Lahsun ka Achar - 2023 की सबसे आसान लहसुन का स्वादिस्ट अचार बनाने की विधि

Lahsun ka Achar - 2023 की सबसे आसान लहसुन का स्वादिस्ट अचार बनाने की  विधि 

हेलो दोस्तों आज हम आपको lahsun ka achar बनाने की आसान विधि बताएँगे| यह एक रोमांचिक और स्वादिस्ट पंजाबी lahsun ka achar रैसिपि है| इस lahsun ka achar रैसिपि में विभिन्न प्रकार के रसों का उपयोग होता है| जिस से इस अचार का स्वाद और भी ज्यादा बेहतरीन बनता है| यह अचार पुरानी दिल्ली के बाज़ारों में ज़्यादातर मिलता है| जिसके लिए लोग पागल हो जाते हैं| यह अचार अपने स्वाद और रस के लिए प्रसिद्ध है| इसमें सरसों का तेल, राई और मेथी दाना का उपयोग होता है| इस अचार को आप बड़े ही प्यार से और आसानी से अपने घर पर बना सकते हो| अगर आप मसालेदार और तीखे अचार की खोज में हैं| तो यह आपके लिए एक बेहतर अचार हो सकता है| आप अपने घर पर एक बार lahsun ka achar जरूर बनाएँ| आप अपने परिवार वालों और मित्रों के साथ सर करें| लहसुन का अचार बनाने के लिए कुछ जरूरी समिग्री की आवश्यकता होती है| जैसे - लहसुन की कलियाँ, सरसों का तेल, राई, नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और मेथी का दना आदि| और इसके अलावा लहसुन के अचार के लिए थोड़ा सा अमचूर पाउडर, गुड और नींबू का रस भी मिलाया जाता है| यह सभी समिग्री मिलकर एक स्वादिस्ट अचार बनाती हैं| तो चलो सुरू करते हैं आज की ताजा lahsun ka achar रैसिपि - 
Lahsun ka Achar

सामग्री - Lahsun ka Achar की रैसिपि के लिए समिग्री 

  1. लहसुन की कलियां - 250 ग्राम
  2. सरसों का तेल - 2 टेबलस्पून
  3. राई - 1 टेबलस्पून (मसाला)
  4. नमक - 1 छोटी चम्मच
  5. हल्दी - 1 छोटी चम्मच
  6. लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  7. मेथी दाना - 1 छोटी चम्मच
  8. अमचूर पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
  9. गुड़ - 1 टेबलस्पून
  10. नींबू का रस - 1 नींबू का

विधि - Lahsun ka Achar बनाने की विधि 

Lahsun ka Achar
  1. रैसिपि बनाने के लिए सबसे पहले आप लाहसूँन की कलियों को अच्छी तरह से धो लें| फिर धूप में सूखा दें|
  2. फिर आप किसी कड़ाई में सरसों का तेल गर्म कर लें|
  3. अब जब तेल गर्म हो जाये तो उसमें राई ड़ाल दें और फुला लें|
  4. फिर फूली हुयी राई में सुखी लाहसून की कलियाँ डाल दें और अच्छी तरह से मिला लें|
  5. फिर आप इसमें नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और मेथी दना ड़ाल दें| फिर दोबारा से इसको अच्छी तरह से मिलायें|
  6. फिर आप कड़ाई को आधा घंटे तक धीमी आंच पर पकाएं| और मिलाते रहें|
  7. अब जब लहसुन की कलियाँ गुलाबी हो जाएँ और उनका अरोमा आने लगे तब आप इसमें अमचूर पाउडर और गुड ड़ाल दें|
  8. फिर अचार को 2 से 3 मिनट तक पकाएं और नींबू का रस ड़ाल दें|
  9. अब आप कड़ाई को उतार लें और अचार को ठंडा होने दें|
  10. ठंडा होने के बाद आप लहसुन के अचार को रखने के लिए साफ और सूखे बर्तन में भरकर रख दें|

विधि - Lahsun ka Achar बनाने की विधि - Garlic Pickle

 video credit - cooking with chef ashok
आपका स्वादिस्ट और मसालेदार पंजाबी लहसुन का अचार तैयार है| अब आप इसको सर्व कर सकते हों| यह अचार उपवास और ब्रत स्पेशल व्यंजन के रूप में परोसा जा सकता है| इस अचार को आप चावल, पराठा या रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं| इसका स्वाद लाजबाब होता है| आप एक बार इस अचार को अपने घर पर जरूर बनाएँ और हमे कमेंट करके जरूर बताएं की आपका अचार कैसा बना है|

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Lahsun ka Achar बनाते समय ध्यान में रखने योग्य बातें -

  1. स्वच्छता: यदि आप लहसुन के अचार को बना रहे हो| तो स्वच्छता पर विशेष ध्यान देना चाहिए ये महत्वपूर्ण होता है| साफ-सफाई के लिए सामग्री उपकरण और बर्तनों को अच्छी तरह से धोएं और सुखा लें|
  2. ताजगी: लहसुन के अचार का स्वाद सबसे अच्छा तब आता है जब ताजगी बनी रहती है| इसलिए, ताजे और फूले हुए लहसुन की कलियों का ही उपयोग करें|
  3. मसालों का सही प्रयोग: लहसुन के अचार के लिए मसालों का सही प्रयोग करना महत्वपूर्ण होता है| नमक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, मेथी दाना, अमचूर पाउडर और गुड़ ये सभी मसाले अचार को मजबूत और स्वादिष्ट बनाने में मदद करते हैं।
  4. आंच का ध्यान रखें: अचार को धीमी आंच पर पकाने से उसके स्वाद में बेहतरीन बदलाव आता है। समय-समय पर चलाते रहें और सावधानी पूर्वक पकाएं ताकि अचार अच्छी तरह गल जाए और उसकी खुशबू निखर आए|
  5. संभाल कर स्टोर करें: बने हुए लहसुन के अचार को एक स्वच्छ और सुखे बर्तन में संभाल कर रखें| उचित तापमान पर संभालें ताकि अचार लंबे समय तक ताजगी बनाए रख सके|

FAQ:

Q.1 लहसुन का अचार खाने से क्या फायदे होते हैं?\
Ans. लहसुन के अचार खाने के 5 फायदे
  1. लहसुन का अचार खाने से ब्लड प्रेशर कम होता है|
  2. लहसुन का अचार खाने से इम्यूनिटी मजबूत होती है|
  3. अगर सर्दी जुखाम की समस्या है तो आप लहसुन का अचार खा सकते हैं|
  4. लहसुन की अचार खाने से वजन भी कम होता है|
  5. लहसुन का अचार डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद होता है|

Q.2 मसालेदार लहसुन का क्या करें?
Ans. लहसुन के अचार को सलाद की ड्रेसिंग में या अचार की प्लेट के हिस्से के रूप में इस्तेमाल करें। वे विशेष रूप से अच्छे होते हैं जब थोड़े से फल के तेल के साथ बूंदा बांदी होती है। रात के खाने की तैयारी के दौरान, मैं अक्सर अचार वाली लौंग को मोटे तौर पर काटता हूँ और उन्हें तली हुई सब्जियों में मिलाता हूँ, क्योंकि वे तैयार पकवान में स्वाद और अम्लीय पंच दोनों मिलाते हैं।

Q.3 आचार कितने प्रकार के होते हैं?
Ans. ये 8 तरह के अचार आपके खाने का बढ़ाएंगे स्वाद
  1. कच्चे आम का अचार यह अचार हर घर में बनता है और इसे बनाने के कई सारे तरीके हैं|
  2. लहसुन का अचार क्या आपने कभी लहसुन का अचार टेस्ट किया है|
  3. मिक्स अचार कुछ लोग मिक्स अचार खाना पसंद करते हैं|
  4. प्याज का अचार
  5. खीरे का अचार
  6. मूली का अचार
  7. चुकंदर का अचार
  8. मीन अचार

Q.4 लहसुन खाने से खून पतला होता है क्या?
Ans. लहसुन खाने से पहले तो दवा का असर कम होगा दूसरी और खून और भी पतला हो जाएगा. ऐसे लोगों को कच्चा लहसुन का सेवन बिलकुल नहीं करना चाहिए, भले ही सब्जी में इसे खा लें| लहसुन एलिसिन नामक एक यौगिक होता है जो लिवर की विषाक्तता का कारण बन सकता है| इसलिए अगर आप लिवर की किसी बीमारी से जूझ रहे तो लहसुन खाने से बचें|

Q. 5 भारत का राष्ट्रीय अचार कौन सा है?
Ans. भारत का राष्ट्रीय अचार आम का अचार है| यह पूरी दुनिया में प्रसिद्ध है| इसे बनाते समय इसमें मिर्च, सरसों का तेल, अदरक, लहसुन और अन्य देसी मसाले डाले जाते हैं|

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